Мода. С чем её едят, как подают, и существует ли вообще такое понятие в стенах Беннингтона - самые, пожалуй, главные вопросы, на которые я, собственно, и постараюсь дать вам вразумительные ответы.
Рано или поздно, настаёт момент, когда в вашей светлой, или не совсем светлой, голове, возникает мысль, которая постоянно надоедает своей настойчивостью «…Ты должен выделяться из серой массы…Ты должен выделяться из серой массы…» Но, давайте взглянем правде в глаза, дорогие. Для этого у вас должны быть: мозги, фантазия и наблюдательность. Многие сию же секунду начнут качать головой, и отмахиваться, мол «…Есть ещё куча способов того, как можно выделиться среди толпы!!» И в правильном направлении мыслите, родные. Помимо толстых кошельков ваших родителей и пентхаусов на Верхнем Ист- Сайде, неотъемлемой частью в этой вечной и древней, как мир, гонке за непосредственностью, мода и ваш собственный стиль - это как раз умение выделиться на общем фоне.
Но, не всем с небес ниспослан дар умело подбирать наряды, аксессуары и даже прически так, чтобы это выглядело современно, гармонично и сбалансировано. Чаще всего, общество так называемых «модников» делится на несколько типов. Не буду тянуть кота за сами знаете что, и прямо сейчас вас с ними ознакомлю. Возможно, вы узнаете в них и себя.
- Первый тип, дадим им название «ненасытные». Как только перед их глазами появляется огромная стеклянная витрина с такой манящей золотой надписью, предположим «Ralph Lauren» или «Gucci», они тут же ураганом…нет, нет, мягко сказано, целым торнадо врываются в бутик и сносят, а точнее покупают всё на своём пути, что только светится под табличкой «Тренд сезона». А суммы этих покупок с множеством нулей на конце заставляют их платиновые карты, чуть ли не «пищать» от возмущения. Такие контрольные закупки обычно оборачиваются…Собственно ничем, это «ненасытные» оборачиваются во всё и сразу, во что попало и как попало, главное, чтобы даже на лбу светилась табличка «Бренд».

Вывод: Если будешь делать то, в чем не смыслишь, то налажаешь по самые помидоры.

- Второй тип. Назовём их «нейтралы». Они, что называется, плывут по собственному течению и качаются на собственной волне безразличия. Я сомневаюсь, что они хоть раз слышали о Роберто Кавалли, Риккардо Тиши, Джоне Гальяно и Ив Сен Лоран. У них всё просто и со вкусом/без вкуса - не важно, главное «просто». Вы многое теряете, стоя в сторонке в потёртых джинсах и футболках. Но, тут важным фактором может стать отсутствие родителей - миллионеров. Такой пустяк….
-Третий тип. Назовём их «гуру». Мои явные фавориты. Сочетают не сочетаемое и объединяют не объединяемое. У этих людей все настолько сбалансировано, что даже животные принты выглядят не кричаще-вульгарными, а умеренными и сдержанными, а сочетание шика и городского стиля удаётся им на «ура» - вот что называется настоящим мастерством. И не имеет значения, если на них надето винтажное платье, а поверх рок-н-рольская куртка, если создавать собственный образ с чувством, с толком, с расстановкой.
Но, давайте не будем забывать, что помимо трендовых марок, можно носить и обычные вещи. Вы сами творите собственный образ и создаёте собственный стиль, а содержание в вашем гардеробе дизайнерских нарядов – зависит лишь от наличия у вас банковского счёта.
Но, всё это скорее лирическое/ саркастическое отступление, переходим непосредственно к обитателям нашего горячо любимого Беннингтона.
Рождественский бал.…Для кого- то это прекрасный повод повеселиться от души, для кого- то возможность показать себя во всей красе и завести новые знакомства, а быть может, найдутся и те глупцы, для которых это торжество не имеет никакого значения. Что ж, забивайтесь подальше в угол, а истинные Беннингтонцы идут отрываться.
Но, не всё так просто, не всё так банально. Естественно, модный обозреватель не дремлет, а потому, мне совесть не позволяет упустить прекрасный шанс рассмотреть блистательные, ну или не совсем, наряды маленьких звёзд университета. Собираем всю свою фантазию и перемещаемся на воображаемую красную ковровую дорожку, которую ученики уже вовсю озаряют своим присутствием. Рассмотрим самые изысканные, роскошные наряды, но с учётом современности и технического прогресса. Запасайтесь тухлыми помидорами, пощады не будет. Итак, самые запоминающиеся и самые неудачные. Поехали.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

BRIAN WOOD
http://i5.pixs.ru/storage/9/7/3/tumblrlp1b_4714750_2796973.png

Отличное сочетание небрежности и элегантности в одном флаконе. Никаких излишеств. Выправленная рубашка, расстёгнутый жилет и не до конца затянутый галстук - складывается ощущение, что собирался на ходу, абсолютно наплевательски надевая то, что попадалось под руку. Но, надо сказать у него это получилось на «отлично». Мне нечего добавить.
9/10

MERCEDES MENDEZ
http://i5.pixs.ru/storage/0/7/8/16png_3720805_2797078.png

Гармония и сочетаемость. Элегантность, сексуальность и шик - залог успеха, не правда ли, Мерседес? Миф о том, что длинные и обвешанные множеством паедок, кружев и складок платья, смотрятся намного шикарнее минималистически украшенных платьиц, разрушен одним только видом  Мендез. Цвета с отливом оттенков синего и голубого придают лёгкость и кокетство образу. Правильно и со вкусом подобранные аксессуары. Силуэт платья отлично подчеркивает фигуру, смотрится настолько хорошо и элегантно, что тут же хочется хоть разок почувствовать себя королевой в таком восхитительной красоты платье.

10/10

CAESAR AVERY
http://i5.pixs.ru/storage/1/0/1/AnthonyMor_8361356_2797101.png

Американская мечта в образе. Стильный британский денди. Ну как тебя ещё можно назвать, Цезарь? Сейчас, когда кичиться богатством стало моветоном, дизайнер сего шедевра Морато, четко чувствует эту границу между по-настоящему стильной и качественной одеждой, олицетворяющей стиль большого города, и прочими попытками повесить заоблачный ценник на одежду из бумаги. Ты главное на улицу не выходи, иначе толпы поклонниц накинутся на тебя и от всего твоего наряда останутся жалкие огрызки и клочки х)

10/10

DAPHNE LEFRE
http://i5.pixs.ru/storage/1/1/4/3043352png_9214304_2797114.png

Короткое невесомое платье, которое, казалось бы, больше похоже на какую-нибудь ночнушку или пеньюар, если бы не одно НО. Такое огромное и очень весомое НО. Животные принты придают девушке не только сексуальность, но и как будто делают её больше похожей на дикую пантеру, вы так не считаете? Агрессивность образа видна невооруженным глазом, но агрессивность эта полностью обезоруживает сильный пол. Вульгарность, но шик. Сексуальность и доступность, но агрессивность, дикость и свобода. Легкие ткани, но дух раскрепощенности и мрачного романтизма. Неординарность, но не новинка. Стиль, но где то мы его уже видели…

8/10

FREYA QUERREL
http://i5.pixs.ru/storage/1/4/7/jenniferlo_8859710_2797147.png

Если люди приходят на Рождественский бал в скатерти, то я готова прийти туда в смирительной рубашке. Нет ни намёка на хороший вкус, ни намёка на стиль, красоту, броскость, оригинальность, своеобразие, на индивидуальность, современные традиции, уникальность,  гениальность, целостность. Тут вообще нет намёков. Скатерть самобранка, перешитая в «платье». Причёска аля «фонтан». Ноль аксессуаров. Такую длину платья себе вообще не многие могут позволить. Тут либо ноги от ушей, либо НЕ НАДЕВАЙ ЭТО.

0/10

VALÉRIE DUPONT
http://i5.pixs.ru/storage/1/6/0/x6cb20018p_1260225_2797160.png

Не могу не подметить элегантность платья. Очерченные его силуэтом линии фигуры выглядят сногсшибательно. Чёрные вставки добавляют образу завершенность. Платье вечернее на все сто процентов. Укладка волос, подобранные в тон серьги, всё выглядит идеально, до тех пор, пока взгляд не уходит вниз. Чёрные колготки и достаточно массивные батильоны никаким боком не вписываются в общую картину этого платья. Чёрные туфли на высокой шпильке - вот, что нужно было мерить перед зеркалом! Минус пять очков Дюпонт!

5/10

QUENTIN DOBLER
http://i5.pixs.ru/storage/1/7/1/x8dba3e7fp_7769888_2797171.png

Ох уж эти театралы, скажу я вам. Странные люди, а одежда ещё более странная. Шерстью едины, если так можно выразится. Шерстяная бабочка, признаться честно, наводит на меня ужас. Как минимум нелепо, как максимум - «Сними это немедленно!!» В ту же урну можно отправить рубашку, цвета парного молока и вельветовый пиджак. Этот образ отдаёт запашком из прошлого века, когда такие тяжелые пиджаки считались писком моды. Но сейчас мода от этого не просто пищит, она надрывает голосовые связки и всеми руками и ногами отмахивается от такого стиля. Не говоря уже о том, что такая одежда делает вас зрительно старше.

0/10

Но, статья не резиновая, поэтому надо бы уже подводить итог.
Итак, лучшей на Рождественском балу становится.....Барабанную дробь в студию..!!!

CHARLOTTE RUTHERFORD
http://i5.pixs.ru/storage/2/0/3/12111png_6318539_2797203.png

Тут всё понятно без слов! Изысканность, шик и красота.  Легкость, очарование, продуманность и воздушность образа. Кокетство, грация и великолепие. Всё продумано от А до Я. Прекрасное со всех сторон коктельное платье создаёт эффект броскости и оригинальности. Шарлот по праву можно признать лучшей модницей этого вечера, она целиком и полностью заслужила это звание.

В заключении:
Никогда не путайте моду и стиль. Мода - это то, что создают одни люди и навязывают другим. Стиль- то, что создаёшь ты сам! Будь индивидуальностью и смотри не оплошай - я слежу за тобой.